Charuto de folha de uva.
- Folha de uva ( se acha em conserva no mercado em um vidro de 1 kg )
- 3 tomates maduros picadinhos bem pequenos
- 2 xícaras de arroz
- 3 limões grandes espremidos
- 1 maço de salsinha picadinha
- 1 cebola média picada bem pequena
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- Hortelã picadinho bem pequeno
Modo de Preparo
- Retire as folhas do vidro e ferva por 6 minutos em uma panela cheia de agua retire e escorra as folhas
- Misture todos os ingredientes bem e prove tem que ter bastante limão
- Abra a folha de uva, coloque uma por uma aberta na mesa
- Ponha um pouco de recheio no meio da folha, não coloque muito, pois ao cozinhar o arroz vai crescer
- Dobre os lados da folha e enrole de baixo pra cima apertando bem, mas cuidado para não rasgar a folha
- Coloque os charutos em fileiras um do lado do outro bem grudado ao terminar tudo
- Coloque para ferver com mais 1 copo bem cheio de água e mais um pouco de sal
- Tampe a panela e deixe ferver por aproximadamente 40 minutos, até cozinhar o arroz bem direitinho
-
Desligue o fogo e espere 20 minutos para servir os charutos.
Informações Adicionais
-
obs: se tiver um prato pequeno raso coloque ele dentro da panela em
cima dos charutos apertando o prato pra baixo, pois se deixar sem o
prato os charutos boiarão na água e se desdobram. Tem que estar bem
apertados para eles não se moverem. Não se preocupe, o prato não
quebrará na fervura. Retire com cuidado para não se queimar quando
terminar. Bom apetite !
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