domingo, 16 de fevereiro de 2014

Charuto de folha de uva.



  • Folha de uva ( se acha em conserva no mercado em um vidro de 1 kg )
  • 3 tomates maduros picadinhos bem pequenos
  • 2 xícaras de arroz
  • 3 limões grandes espremidos
  • 1 maço de salsinha picadinha
  • 1 cebola média picada bem pequena
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Hortelã picadinho bem pequeno

Modo de Preparo

  1. Retire as folhas do vidro e ferva por 6 minutos em uma panela cheia de agua retire e escorra as folhas
  2. Misture todos os ingredientes bem e prove tem que ter bastante limão
  3. Abra a folha de uva, coloque uma por uma aberta na mesa
  4. Ponha um pouco de recheio no meio da folha, não coloque muito, pois ao cozinhar o arroz vai crescer
  5. Dobre os lados da folha e enrole de baixo pra cima apertando bem, mas cuidado para não rasgar a folha
  6. Coloque os charutos em fileiras um do lado do outro bem grudado ao terminar tudo
  7. Coloque para ferver com mais 1 copo bem cheio de água e mais um pouco de sal
  8. Tampe a panela e deixe ferver por aproximadamente 40 minutos, até cozinhar o arroz bem direitinho 
  9. Desligue o fogo e espere 20 minutos para servir os charutos.
Informações Adicionais
  • obs: se tiver um prato pequeno raso coloque ele dentro da panela em cima dos charutos apertando o prato pra baixo, pois se deixar sem o prato os charutos boiarão na água e se desdobram. Tem que estar bem apertados para eles não se moverem. Não se preocupe, o prato não quebrará na fervura. Retire com cuidado para não se queimar quando terminar. Bom apetite !
 

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