domingo, 16 de fevereiro de 2014

Coalhada seca.



2 litros de leite A
2 copos de iogurte natural ou coalhada integral

Ferva o leite. Deixe esfriar até atingir temperatura suportável à pele.
Misture o iogurte e reserve numa tigela. Use um pano limpo para cobrir a tigela e coloque uma tampa sobre o pano.
Ideal deixar a mistura descansando em local onde não será mexido até que o leite coalhe (sugiro colocar dentro do forno, se não for usá-lo).
Após 12 horas de descanso, aproximadamente, o leite estará coalhado e pronto para ser escoado.
Despeje todo o leite (já coalhado) num saco de pano e amarre. Use escorredor de macarrão para apoio, ou pendure o saco para escorrer o soro.  
Quanto mais tempo deixar "escorrendo", mais seca (e ácida) ficará a coalhada.
Sirva com azeite de boa qualidade, sal, cebola cortada em 4 e ramos de hortelã.



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