Fettucine ao molho de gorgonzola com abobrinha.
Ingredientes
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
1 abobrinha grande, cortada em rodelas
-
3 dentes de alho, amassados
-
1/2 xícara (120 ml) de vinho branco
-
100 g de queijo gorgonzolal, em pedaços
-
1 1/2 xícara (360 ml) de creme de leite
-
Pimenta-do-reino moída a gosto
-
500 g de macarrão fettuccine
-
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
-
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada, para enfeitar
Modo de preparo
- Numa panela, derreta a manteiga em fogo
médio. Coloque a abobrinha e o alho, cozinhe até que a abobrinha esteja
macia. Acrescente o vinho, o queijo gorgonzola e a pimenta-do-reino.
Cozinhe o molho em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água e
sal durante 6 a 8 minutos, ou até que esteja macio. Escorra o macarrão,
passe na água quente e depois escorra novamente.
- Coloque o macarrão na panela com o molho,
que deve estar em fogo baixo e misture-o bem. Sirva o macarrão
polvilhado com o queijo ralado e a salsa picada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário