quarta-feira, 4 de junho de 2014

Fettucine ao molho de gorgonzola com abobrinha.

 

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 abobrinha grande, cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho, amassados
  • 1/2 xícara (120 ml) de vinho branco
  • 100 g de queijo gorgonzolal, em pedaços
  • 1 1/2 xícara (360 ml) de creme de leite
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 500 g de macarrão fettuccine
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada, para enfeitar

Modo de preparo

  1. Numa panela, derreta a manteiga em fogo médio. Coloque a abobrinha e o alho, cozinhe até que a abobrinha esteja macia. Acrescente o vinho, o queijo gorgonzola e a pimenta-do-reino. Cozinhe o molho em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
  2. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água e sal durante 6 a 8 minutos, ou até que esteja macio. Escorra o macarrão, passe na água quente e depois escorra novamente.
  3. Coloque o macarrão na panela com o molho, que deve estar em fogo baixo e misture-o bem. Sirva o macarrão polvilhado com o queijo ralado e a salsa picada.

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