quarta-feira, 4 de junho de 2014

Filé ao molho de mostarda.



Ingredientes

  • 6 bifes de filé mignon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara de conhaque
  • Molho de mostarda
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara de champignon fatiado
  • 1/2 caixa (100 g) de creme de leite
  • Salsinha picada para enfeitar

Modo de preparo

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira esquente o azeite junto com a margarina. Quando derreter, comece a fritar os bifes, um de cada vez. Quando todos estiverem fritos, coloque-os de volta na frigideira. Acrescente o conhaque e flambe a carne. Para flambar, despeje o conhaque na frigideira junto com a carne. Jogue um fósforo aceso dentro, espere o fogo apagar e o conhaque evaporar. Ponha a carne em um travessa, tampe ou cubra com papel alumínio. Deixe os bifes dentro do forno apagado ou do micro-ondas.
  2. Em uma panela coloque a água e dissolva o caldo de carne. Leve ao fogo médio. Deixe ferver. Abaixe o fogo e misture bem a mostarda e o champignon. Quando o molho estiver quente, diminua o fogo e misture o creme de leite. Deixe o molho esquentar, mas não deixe ferver. Prove o molho. Jogue por cima da carne. Sirva o filé enfeitado com salsinha picada.

    Substituições

    O filé mignon pode ser substituído por contrafilé ou alcatra.

    Dica:

    Use uma panela ou frigideira funda para flambar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário