Filé ao molho de mostarda.
Ingredientes
-
6 bifes de filé mignon
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
2 colheres (sopa) de azeite
-
1 colher (sopa) de margarina
-
1/2 xícara de conhaque
-
Molho de mostarda
-
1 tablete de caldo de carne
-
2 xícaras de água
-
2 colheres (sopa) de mostarda
-
1 xícara de champignon fatiado
-
1/2 caixa (100 g) de creme de leite
-
Salsinha picada para enfeitar
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
Em uma frigideira esquente o azeite junto com a margarina. Quando
derreter, comece a fritar os bifes, um de cada vez. Quando todos
estiverem fritos, coloque-os de volta na frigideira. Acrescente o
conhaque e flambe a carne. Para flambar, despeje o conhaque na
frigideira junto com a carne. Jogue um fósforo aceso dentro, espere o
fogo apagar e o conhaque evaporar. Ponha a carne em um travessa, tampe
ou cubra com papel alumínio. Deixe os bifes dentro do forno apagado ou
do micro-ondas.
- Em uma panela coloque a água e dissolva o
caldo de carne. Leve ao fogo médio. Deixe ferver. Abaixe o fogo e
misture bem a mostarda e o champignon. Quando o molho estiver quente,
diminua o fogo e misture o creme de leite. Deixe o molho esquentar, mas
não deixe ferver. Prove o molho. Jogue por cima da carne. Sirva o filé
enfeitado com salsinha picada.
Substituições
O filé mignon pode ser substituído por contrafilé ou alcatra.
Dica:
Use uma panela ou frigideira funda para flambar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário