Alfajor
Ingredientes
-
1 xícara de farinha de trigo
-
1 xícara de açúcar
-
2 colheres (chá) de fermento em pó
-
2 xícaras de maisena
-
1 colher (sopa) de chocolate em pó
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
2 ovos
-
Manteiga para untar
-
Farinha de tigo para polvilhar
-
Recheio
-
1 lata de doce de leite pastoso
-
Cobertura
-
400 g de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (180 graus).
- Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar, o fermento, a maisena e o chocolate em pó. Misture bem.
- Junte a manteiga e os ovos levemente batidos. Misture. Sove a massa com as mãos, sobre uma superfície enfarinhada.
- Abra a massa com um rolo e
corte os biscoitos com um cortador redondo, ou use a boca de um copo.
Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno
preaquecido médio por 15 minutos, ou até dourarem. Cuide para não
queimarem nas bordas. Retire e deixe esfriar. Recheie com o doce de
leite, juntando 2 biscoitos (fazendo um tipo de sanduíche de biscoito).
- Banhe-os no chocolate derretido e coloque pra secar em papel manteiga.
Nenhum comentário:
Postar um comentário