sexta-feira, 25 de abril de 2014

Alfajor

 

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras de maisena
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • Manteiga para untar
  • Farinha de tigo para polvilhar
  • Recheio
  • 1 lata de doce de leite pastoso
  • Cobertura
  • 400 g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno médio (180 graus).
  2. Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar, o fermento, a maisena e o chocolate em pó. Misture bem.
  3. Junte a manteiga e os ovos levemente batidos. Misture. Sove a massa com as mãos, sobre uma superfície enfarinhada.
  4. Abra a massa com um rolo e corte os biscoitos com um cortador redondo, ou use a boca de um copo. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno preaquecido médio por 15 minutos, ou até dourarem. Cuide para não queimarem nas bordas. Retire e deixe esfriar. Recheie com o doce de leite, juntando 2 biscoitos (fazendo um tipo de sanduíche de biscoito).
  6. Banhe-os no chocolate derretido e coloque pra secar em papel manteiga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário