Pudim de leite condensado
Ingredientes
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Para a calda
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2 xícaras de açúcar
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3/4 xícara de água
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Para o pudim
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4 ovos
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1 lata de leite condensado
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2 latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
Modo de preparo
- Faça a calda:
- Leve uma forma de pudim ao
fogo baixo com o açúcar e a água. No começo, mexa para dissolver o
açúcar, mas depois não mexa mais, deixando a calda escurecer. Quando a
calda estiver bem escura, retire do fogo e vire a forma fazendo com que a
calda escorra e cubra as laterais da forma. Cuidado para não deixar a
calda queimar.
- Faça o pudim:
- Preaqueça o forno médio (180 C).
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Despeje o pudim na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em banho-maria por uma hora e meia, ou até que um palito inserido no centro do pudim saia limpo.
- Leve o pudim para gelar por 4 horas antes de desenformar e servir.
- Para desenformar o pudim
com mais facilidade, ponha a forma em um recipiente com água quente por
30 segundos, isso vai ajudar o pudim a se soltar da forma.
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