sexta-feira, 25 de abril de 2014

Pudim de leite condensado



Ingredientes

  • Para a calda
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3/4 xícara de água
  • Para o pudim
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado)

Modo de preparo

  1. Faça a calda:
  2. Leve uma forma de pudim ao fogo baixo com o açúcar e a água. No começo, mexa para dissolver o açúcar, mas depois não mexa mais, deixando a calda escurecer. Quando a calda estiver bem escura, retire do fogo e vire a forma fazendo com que a calda escorra e cubra as laterais da forma. Cuidado para não deixar a calda queimar.
  3. Faça o pudim:
  4. Preaqueça o forno médio (180 C).
  5. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  6. Despeje o pudim na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  7. Leve para assar em banho-maria por uma hora e meia, ou até que um palito inserido no centro do pudim saia limpo.
  8. Leve o pudim para gelar por 4 horas antes de desenformar e servir.
  9. Para desenformar o pudim com mais facilidade, ponha a forma em um recipiente com água quente por 30 segundos, isso vai ajudar o pudim a se soltar da forma.




Nenhum comentário:

Postar um comentário