sexta-feira, 25 de abril de 2014

Bolinhos de côco com geléia de amora





Ingredientes

  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 colher (sopa) extrato de baunilha
  • 1 ovo inteiro
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara coco seco ralado
  • 4 colheres (sopa) geleia de amora

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200º C.
  2. Em um recipiente misture primeiro os ingredientes líquidos. O leite de coco, o extrato de baunilha, o ovo e o óleo. Misture bem.
  3. Aos poucos vá adicionando todos os ingredientes secos. A farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e o coco ralado. Misture até que fique uma massa bem homogênea.
  4. Por último adicione a geleia. Misture ligeiramente. O ideal é que a massa do bolo fique "manchada" com a geleia, para dar um acabamento mais divertido aos bolinhos.
  5. Unte com manteiga uma forma própria para bolinhos (muffins) e distribua igualmente a massa entre as forminhas. Lembre-se de encher somente 3/4 da forma, ou a massa irá transbordar.
  6. Leve ao forno pra assar por 20 minutos ou até que os bolinhos estejam bem dourados em cima. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário