Bolinhos de côco com geléia de amora
Ingredientes
-
1 xícara de leite de coco
-
1 colher (sopa) extrato de baunilha
-
1 ovo inteiro
-
1/3 de xícara de óleo
-
2 xícaras de farinha de trigo
-
½ xícara de açúcar
-
2 colheres (chá) fermento químico em pó
-
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
1 pitada de sal
-
½ xícara coco seco ralado
-
4 colheres (sopa) geleia de amora
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200º C.
- Em um recipiente misture primeiro os ingredientes líquidos. O leite de coco, o extrato de baunilha, o ovo e o óleo. Misture bem.
- Aos poucos vá adicionando
todos os ingredientes secos. A farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o
bicarbonato de sódio, o sal e o coco ralado. Misture até que fique uma
massa bem homogênea.
- Por último adicione a
geleia. Misture ligeiramente. O ideal é que a massa do bolo fique
"manchada" com a geleia, para dar um acabamento mais divertido aos
bolinhos.
- Unte com manteiga uma
forma própria para bolinhos (muffins) e distribua igualmente a massa
entre as forminhas. Lembre-se de encher somente 3/4 da forma, ou a massa
irá transbordar.
- Leve ao forno pra assar
por 20 minutos ou até que os bolinhos estejam bem dourados em cima.
Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário