Paella
Ingredientes
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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1 pimentão vermelho picado
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2 filés de peito de frango, sem osso e sem pele, cortados em cubos
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330 g de arroz arbório cru
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5 xícaras (1,8 litros) de caldo de galinha
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1/2 xícara (120 ml) de vinho branco
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1 raminho de tomilho fresco, apenas as folhas
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1 pitada de açafrão espanhol
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Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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2 lulas limpas e cortadas em cubos
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2 tomates sem sementes e picados
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1/2 xícara (75 g) de ervilhas congeladas
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12 camarões grandes, descascados e limpos (sem tripa)
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450 g de mexilhões limpos e sem barba
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1/4 xícara de salsa picada
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8 gomos de limão para decorar
Modo de preparo
- Aqueça o azeite na panela
para paella em fogo médio. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta.
Cozinhe e mexa por alguns minutos. Adicione o frango e o
arroz. Cozinhe por 2 a 3 minutos. Acrescente metade do caldo, o vinho,
as folhas de tomilho e o açafrão. Tempere com sal e pimenta. Deixe
levantar fervura. Depois, cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo
de vez em quando.
- Prove o arroz e verifique
se está cozido. Se não estiver, adicione 1/3 do caldo restante e mexa.
Continue cozinhando, mexendo de vez em quando. Acrescente mais caldo se
for preciso e volte a mexer. Cozinhe até o arroz ficar pronto.
- Acrescente as lulas, os
tomates e as ervilhas, mexendo sempre. Cozinhe por 2 minutos. Arrume os
camarões e os mexilhões, dispondo-os por cima. Cubra a paella com
papel-alumínio e deixe-a descansar por 3 a 5 minutos.
- Retire o papel-alumínio e salpique a salsa. Sirva a paella em sua própria panela, decorada com gomos de limão.
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