quarta-feira, 23 de abril de 2014

Esfirra de escarola com ricota


Ingredientes

  • Massa
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de água
  • 100 g de fariha de trigo integral
  • 500 g de farinha de trigo (branca)
  • Recheio
  • 1/2 maço de escarola em tirinhas finas
  • 200 g de ricota
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o óleo e a água. Depois coloque numa vasilha.
  2. Acrescente aos poucos as farinhas e amasse até conseguir uma massa homogênea, lisa. Reserve até dobrar de volume.
  3. Recheio. Misture a escarola com a ricota e tempere sal e azeite.
  4. Para formar as esfirras, divida a massa em 30 bolinhas. Faça um círculo com cada uma delas e coloque o recheio.
  5. Feche em formato de triângulo, apertando bem para não abrir. Coloque-as numa assadeira antiaderente.
  6. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por cerca de 30 minutos. Retire do forno, coloque numa travessa e sirva.

Dica

Se preferir, use apenas a farinha branca, aumentando para 600 gramas.

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