Esfirra de escarola com ricota
Ingredientes
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Massa
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15 g de fermento biológico fresco
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1 colher (sopa) de açúcar
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2 colheres (chá) de sal
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1/4 xícara de óleo vegetal
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1 xícara de água
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100 g de fariha de trigo integral
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500 g de farinha de trigo (branca)
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Recheio
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1/2 maço de escarola em tirinhas finas
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200 g de ricota
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Sal a gosto
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3 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o óleo e a água. Depois coloque numa vasilha.
- Acrescente aos poucos as farinhas e amasse até conseguir uma massa homogênea, lisa. Reserve até dobrar de volume.
- Recheio. Misture a escarola com a ricota e tempere sal e azeite.
- Para formar as esfirras, divida a massa em 30 bolinhas. Faça um círculo com cada uma delas e coloque o recheio.
- Feche em formato de triângulo, apertando bem para não abrir.
Coloque-as numa assadeira antiaderente.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por cerca de 30 minutos. Retire do forno, coloque numa travessa e sirva.
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