quarta-feira, 23 de abril de 2014

Berinjela parmegiana


Ingredientes

  • 500 g de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1 colher (chá) de salsa seca
  • 3 berinjelas descascadas e cortadas em fatias finas
  • 2 ovos batidos
  • 500 g de molho de tomate, dividido
  • 450 g de mussarela ralada, dividida
  • 75 g de queijo parmesão ralado, dividido
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 C.
  2. Misture a farinha de rosca, o manjericão, o orégano e a salsa. Mergulhe as fatias de berinjela no ovo e, depois, na mistura de farinha de rosca. Coloque em uma única camada em uma assadeira. Asse em forno preaquecido por 5 minutos de cada lado.
  3. Espalhe o molho de tomate no fundo de um refratário de 23 x 33 cm. Coloque uma camada de fatias de berinjela por cima do molho. Salpique com mussarela e parmesão. Repita as camadas com os demais ingredientes, terminando com uma camada de queijo.
  4. Salpique o manjericão fresco por cima. Asse em forno preaquecido por 35 minutos ou até dourar.

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