Empadinhas de palmito
Ingredientes
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MASSA
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1 kg de farinha de trigo
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1 ovo
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2 gemas
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1 pitada de sal
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3/4 xícara de manteiga
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3/4 xícara de creme de leite
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RECHEIO
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2 colheres (sopa) de azeite
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1 cebola pequena picada
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1 dente de alho picado
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1/2 kg de tomates sem pele, sem semente, picados
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2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
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2 xícaras de palmito picado
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1/4 xícara de farinha de trigo
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1/3 xícara de leite
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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25 azeitonas pretas ou verdes, sem caroço
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1 gema para pincelar
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1 colher (sopa) de manteiga para pincelar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa, um a um e vá amassando, até obter uma massa homogênea, úmida e leve.
Deixe descansar por meia hora.
- Enquanto a massa descansa,
faça o recheio. Numa panela, junte o azeite, a cebola, o alho, os
tomates e o cheiro-verde. Tampe e cozinhe por 10 minutos. Tempere com
sal e pimenta a gosto.
- Acrescente o palmito, a farinha e o leite. Misture até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar.
- Unte as forminhas (25) e
forre-as com uma parte da massa, reservando a outra metade para cobrir.
Coloque o recheio de palmito e adicione uma azeitona em cada empada.
- Abra a massa restante com
um rolo e corte círculos para cobrir as empadas. Corte os excessos com
uma faca molhada e aperte bem as bordas.
- Derreta a manteiga e misture com a gema. Coloque as forminhas numa assadeira e pincele com a gema derretida na manteiga.
- Leve ao forno regular e asse até dourar bem. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
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