sexta-feira, 25 de abril de 2014

Empadinhas de palmito



Ingredientes

  • MASSA
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara de manteiga
  • 3/4 xícara de creme de leite
  • RECHEIO
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 kg de tomates sem pele, sem semente, picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
  • 2 xícaras de palmito picado
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 25 azeitonas pretas ou verdes, sem caroço
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de manteiga para pincelar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa, um a um e vá amassando, até obter uma massa homogênea, úmida e leve. Deixe descansar por meia hora.
  2. Enquanto a massa descansa, faça o recheio. Numa panela, junte o azeite, a cebola, o alho, os tomates e o cheiro-verde. Tampe e cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Acrescente o palmito, a farinha e o leite. Misture até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Unte as forminhas (25) e forre-as com uma parte da massa, reservando a outra metade para cobrir. Coloque o recheio de palmito e adicione uma azeitona em cada empada.
  5. Abra a massa restante com um rolo e corte círculos para cobrir as empadas. Corte os excessos com uma faca molhada e aperte bem as bordas.
  6. Derreta a manteiga e misture com a gema. Coloque as forminhas numa assadeira e pincele com a gema derretida na manteiga.
  7. Leve ao forno regular e asse até dourar bem. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário