Pastel de nata (Pastelzinho de Belém)
Ingredientes
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500 g de massa folhada
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1 xícara (240 ml) de leite
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3 colheres (sopa) de amido de milho
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1 xícara (200 g) de açúcar
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1/2 fava de baunilha
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6 gemas de ovo
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 190
ºC. Unte uma forma de muffin com capacidade para 12 muffins. Forre a
lateral e o fundo de cada forminha com a massa folhada.
- Em uma panela, misture o
leite, o amido de milho, o açúcar e a baunilha. Leve esse creme ao fogo e
cozinhe, mexendo sempre, até que tenha engrossado. Em uma vasilha
pequena, ponha as gemas e lentamente misture metade do leite quente,
batendo sem parar para evitar que as gemas cozinhem. Lentamente,
transfira as gemas para a panela, mexendo vigorosamente. Leve o creme ao
fogo e mexa-o constantemente durante 5 minutos, ou até que obter um
creme bem espesso. Remova a fava de baunilha.
- Preencha as forminhas de
muffins forradas com a massa folhada com o creme. Asse os pastéis
durante 20 minutos, ou até que a massa folhada esteja com as pontas
douradas e o recheio esteja com a parte de cima corada.
Delicia
ResponderExcluirVou fazer, sou apaixonada por eles. Muitíssimo obrigada por compartilhar!
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