sexta-feira, 25 de abril de 2014

Pastel de nata (Pastelzinho de Belém)





Ingredientes

  • 500 g de massa folhada
  • 1 xícara (240 ml) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 1/2 fava de baunilha
  • 6 gemas de ovo

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 190 ºC. Unte uma forma de muffin com capacidade para 12 muffins. Forre a lateral e o fundo de cada forminha com a massa folhada.
  2. Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, o açúcar e a baunilha. Leve esse creme ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até que tenha engrossado. Em uma vasilha pequena, ponha as gemas e lentamente misture metade do leite quente, batendo sem parar para evitar que as gemas cozinhem. Lentamente, transfira as gemas para a panela, mexendo vigorosamente. Leve o creme ao fogo e mexa-o constantemente durante 5 minutos, ou até que obter um creme bem espesso. Remova a fava de baunilha.
  3. Preencha as forminhas de muffins forradas com a massa folhada com o creme. Asse os pastéis durante 20 minutos, ou até que a massa folhada esteja com as pontas douradas e o recheio esteja com a parte de cima corada.

2 comentários: