sexta-feira, 25 de abril de 2014

Arroz com lentilha e cebola frita (Mujadarrah)



Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande, fatiada
  • 1 1/3 xícara de lentilhas
  • 3/4 xícara de arroz agulha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/4 xícara de iogurte natural

Modo de preparo

  1. Esquente o azeite em fogo médio numa frigideira grande e doure as fatias de cebola por 10 minutos, até dourarem. Reserve.
  2. Coloque as lentilhas numa panela com água o suficiente para cobrir as lentilhas. Adicione sal a gosto. Leve ao fogo alto e assim que ferver diminua o fogo e cozinhe por 15 minutos.
  3. Depois desse tempo, junte o arroz e cubra com água, tempere com sal e pimenta e mexa. Cozinhe por mais 15-20 minutos, até as lentilhas e o arroz amaciarem.
  4. Misture metade da cebola com o arroz e lentilha. Passe para uma travessa e coloque o iogurte por cima. Sirva o resto das cebolas à parte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário