Arroz com lentilha e cebola frita (Mujadarrah)
Ingredientes
-
6 colheres (sopa) de azeite
-
1 cebola grande, fatiada
-
1 1/3 xícara de lentilhas
-
3/4 xícara de arroz agulha
-
Sal e pimenta a gosto
-
1/4 xícara de iogurte natural
Modo de preparo
- Esquente o azeite em fogo médio numa frigideira grande e doure as fatias de cebola por 10 minutos, até dourarem. Reserve.
- Coloque as lentilhas numa
panela com água o suficiente para cobrir as lentilhas. Adicione sal a
gosto. Leve ao fogo alto e assim que ferver diminua o fogo e cozinhe por
15 minutos.
- Depois desse tempo, junte o
arroz e cubra com água, tempere com sal e pimenta e mexa. Cozinhe por
mais 15-20 minutos, até as lentilhas e o arroz amaciarem.
- Misture metade da cebola
com o arroz e lentilha. Passe para uma travessa e coloque o iogurte por
cima. Sirva o resto das cebolas à parte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário