Molho de alho
Ingredientes
-
20 g de pão de forma sem as bordas (1 fatia)
-
2 colheres (sopa) de leite
-
4 dentes de alho
-
Sal
-
2 gemas de ovos bem frescas
-
250 ml de azeite de oliva extravirgem
-
1 colher (sopa) de suco de limão
-
Pimenta-do-reino
-
100 g a 150 g de iogurte natural
Modo de preparo
- Pique o pão de forma em
pedaços, umedeça no leite e reserve. Descasque o alho, pique e misture
com o pão e 1/4 de colher (chá) de sal, batendo com um socador até obter
uma pasta homogênea.
- Bata com a batedeira a
pasta de alho com as gemas de ovo e 2 colheres (sopa) de azeite.
Acrescente o suco de limão e, em seguida, adicione mais 2 colheres
(sopa) de azeite e mexa.
- Acrescente o restante do
azeite em fio bem fino, sem parar de mexer. Tempere o molho com sal e
pimenta. Adicione o iogurte até obter o ponto desejado, mexendo sempre.
Nenhum comentário:
Postar um comentário