quarta-feira, 23 de abril de 2014

Molho de alho


Ingredientes

  • 20 g de pão de forma sem as bordas (1 fatia)
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 4 dentes de alho
  • Sal
  • 2 gemas de ovos bem frescas
  • 250 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Pimenta-do-reino
  • 100 g a 150 g de iogurte natural

Modo de preparo

  1. Pique o pão de forma em pedaços, umedeça no leite e reserve. Descasque o alho, pique e misture com o pão e 1/4 de colher (chá) de sal, batendo com um socador até obter uma pasta homogênea.
  2. Bata com a batedeira a pasta de alho com as gemas de ovo e 2 colheres (sopa) de azeite. Acrescente o suco de limão e, em seguida, adicione mais 2 colheres (sopa) de azeite e mexa.
  3. Acrescente o restante do azeite em fio bem fino, sem parar de mexer. Tempere o molho com sal e pimenta. Adicione o iogurte até obter o ponto desejado, mexendo sempre.

Nenhum comentário:

Postar um comentário