sexta-feira, 25 de abril de 2014

Quibe vegano



Ingredientes

  • 2 xícaras de trigo para quibe
  • 2 xícaras de proteína de soja granulada fina
  • 1/2 copo (americano) de iogurte natural
  • 4 dentes pequenos de alho picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1/2 xícara de folhas de hortelã
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, e mais para untar e regar
  • Sal e pimenta-síria a gosto
  • Nozes e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
  2. Coloque o trigo e a proteína de soja de molho em água, separados, por meia hora. Escorra e esprema para tirar o excesso de água de cada um. Reserve.
  3. Bata no liquidificador o iogurte, o alho, a cebola, a hortelã, o azeite, o sal e a pimenta. Passe para uma tigela e adicione o trigo e a proteína, misturando bem.
  4. Unte uma assadeira média com azeite e distribua a massa nela. Faça riscos diagonais e regue com um fio de azeite.
  5. Leve para assar em forno preaquecido médio por cerca de 50 minutos.
  6. Retire e decore com nozes e folhas de hortelã. Espere esfriar um pouco antes de cortar.                                                                                                                                                          DICA: Recheie com coalhada seca bem firme antes de assar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário