Ingredientes
Purê: 2 colheres (sopa) de manteiga 2 kg de batata cozida 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida 1 caixinha de creme de leite (200g) 1 pitada de noz moscada ralada 1 colher (café) de sal
Recheio: 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa 1 ½ carne seca dessalgada, cozida e desfiada 1 pimentão verde picado 2 cebolas picadas 1 pimenta dedo de moça picadinha 1 xícara (chá) de folhas de coentro (ou cheiro-verde)
Cobertura: 1 ovo batido 3 colheres (sopa) de água 1 xícara (chá) de queijo minas padrão
Modo de preparo
Para
o purê, derreta a manteiga em uma panela, coloque as batatas e a
abóbora espremidas. Misture para envolver, coloque o creme de leite,
acerte os temperos, misture novamente e reserve.
Para o recheio, refogue a carne seca na manteiga de garrafa, coloque o pimentão, as cebolas, refogue, acrescente o coentro e reserve.
Para montar seu prato, coloque metade do purê em um refratário, espalhe no fundo e distribua o recheio. Espalhe o restante do purê, cubra com o ovo batido e a água, polvilhe o queijo e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 15 minutos ou até que fique bem gratinado.
Para o recheio, refogue a carne seca na manteiga de garrafa, coloque o pimentão, as cebolas, refogue, acrescente o coentro e reserve.
Para montar seu prato, coloque metade do purê em um refratário, espalhe no fundo e distribua o recheio. Espalhe o restante do purê, cubra com o ovo batido e a água, polvilhe o queijo e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 15 minutos ou até que fique bem gratinado.
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