quarta-feira, 5 de março de 2014

Escondidinho de carne seca


Ingredientes


Purê: 2 colheres (sopa) de manteiga 2 kg de batata cozida 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida 1 caixinha de creme de leite (200g) 1 pitada de noz moscada ralada 1 colher (café) de sal
Recheio: 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa 1 ½ carne seca dessalgada, cozida e desfiada 1 pimentão verde picado 2 cebolas picadas 1 pimenta dedo de moça picadinha 1 xícara (chá) de folhas de coentro (ou cheiro-verde)
Cobertura: 1 ovo batido 3 colheres (sopa) de água 1 xícara (chá) de queijo minas padrão

Modo de preparo

Para o purê, derreta a manteiga em uma panela, coloque as batatas e a abóbora espremidas. Misture para envolver, coloque o creme de leite, acerte os temperos, misture novamente e reserve. 

Para o recheio, refogue a carne seca na manteiga de garrafa, coloque o pimentão, as cebolas, refogue, acrescente o coentro e reserve. 

Para montar seu prato, coloque metade do purê em um refratário, espalhe no fundo e distribua o recheio. Espalhe o restante do purê, cubra com o ovo batido e a água, polvilhe o queijo e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 15 minutos ou até que fique bem gratinado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário