quarta-feira, 5 de março de 2014

Rosca de côco com doce de leite


Ingredientes


Massa: 2 cubos de fermento biológico fresco (30g) 5 colheres (sopa) de açúcar ½ xícara (chá) de água 1 ½ xícara (chá) de leite 1 colher (café) de sal 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (café) de essência de baunilha 1 colher (café) de sal 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio: 400 gramas de doce de leite 100 gramas de coco seco ralado/flocado
Para Pincelar: 1 ovo batido 2 colheres (sopa) de água
Cobertura: ½ xícara (chá) de geléia de brilho 100 gramas de coco seco ralado/flocado

Modo de preparo

Para o recheio, coloque o doce de leite em uma vasilha e coloque no micro-ondas por aproximadamente 30 segundos. Misture o coco ralado e reserve.
Para a massa, em uma vasilha derreta o fermento junto com o açúcar e coloque o restante dos ingredientes. Misture bem com as mãos e sove por cerca de 5 minutos, deixando a massa homogênea e elástica. Coloque em uma vasilha, polvilhe farinha por cima da massa e cubra com um pano de prato ou papel filme. Depois de crescida, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e abra-a com auxílio de um rolo. Disponha o recheio de doce de leite, enrole como um rocambole e corte em pedaços de 2 ou 3 dedos. Coloque em uma assadeira enfarinhada e distribua um pouco de coco sobre as roscas. Pincele o ovo e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.

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