Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite 4 cebolas fatiadas 1 kg de bacalhau em lascas, dessalgado e demolhado 1 kg de batatas em cubos e cozidas “al dente” Sal e pimenta do reino a gosto
Suflê: 3 colheres (sopa) de margarina 3 colheres (sopa) de amido de milho 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) da água do cozimento do bacalhau 4 gemas 50g de parmesão ralado fino 4 claras em neve
Cobertura: 100 g de queijo parmesão ralado 1 xícara (chá) de farinha de rosca 50 g manteiga em cubinhos
Modo de preparo
Em uma panela doure as cebolas no
azeite, coloque o bacalhau, refogue por 5 minutos, acrescente as
batatas, acerte os temperos e coloque em uma travessa. Reserve. Para a
cobertura coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com as
mãos até ficar uma farofinha fina. Reserve. Para o suflê, bata todos os
ingredientes no liquidificador, coloque em uma panela e misture sem
parar até que cozinhe e fique espesso. Então transfira para uma vasilha,
acrescente as claras, misture delicadamente e coloque ao redor da
travessa reservada com o bacalhau. Polvilhe a cobertura em suflê e
leve ao forno quente (180ºC) por 10 minutos ou até gratinar. Sirva com
arroz branquinho.
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