Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
½ quilo de filé de frango em cubos
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 cebola grande em pétalas
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão verde em cubos
2 talos de salsão picadinho
1 xícara (chá) de shoyu
1 cálice de saquê mirin
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
½ colher (café) de gengibre ralado
6 gotas de óleo de gergelim torrado
Para Decorar: Castanha de caju Gergelim preto Cebolinha verde fatiada
Para o Arroz: 2 xícaras (chá) de arroz japonês 4 xícaras (chá) de água 1 colher (café) de sal
Para Decorar: Castanha de caju Gergelim preto Cebolinha verde fatiada
Para o Arroz: 2 xícaras (chá) de arroz japonês 4 xícaras (chá) de água 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque o frango e
adicione o molho de soja. Em outra panela, aqueça o óleo e o óleo de
gergelim torrado. Doure o frango e acrescente o salsão, os pimentões, o
gengibre ralado e a cebola. Misture tudo e polvilhe a farinha de trigo.
Misture novamente. Em uma tigela, misture o saque mirin e o molho shoyo.
Acrescente no frango e deixe apurar. Decore com a castanha, a cebolinha
verde e o gergelim. Sirva com o arroz.
Para o arroz, coloque em uma panela todos os ingredientes e cozinhe até que o arroz fique bem macio. Sirva com o frango xadrez.
Para o arroz, coloque em uma panela todos os ingredientes e cozinhe até que o arroz fique bem macio. Sirva com o frango xadrez.
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