quarta-feira, 5 de março de 2014

Frango xadrez



Ingredientes


2 colheres (sopa) de óleo ½ quilo de filé de frango em cubos 2 colheres (sopa) de molho de soja 1 cebola grande em pétalas 1 pimentão vermelho em cubos 1 pimentão verde em cubos 2 talos de salsão picadinho 1 xícara (chá) de shoyu 1 cálice de saquê mirin 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo ½ colher (café) de gengibre ralado 6 gotas de óleo de gergelim torrado
Para Decorar: Castanha de caju Gergelim preto Cebolinha verde fatiada
Para o Arroz: 2 xícaras (chá) de arroz japonês 4 xícaras (chá) de água 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque o frango e adicione o molho de soja. Em outra panela, aqueça o óleo e o óleo de gergelim torrado. Doure o frango e acrescente o salsão, os pimentões, o gengibre ralado e a cebola. Misture tudo e polvilhe a farinha de trigo. Misture novamente. Em uma tigela, misture o saque mirin e o molho shoyo. Acrescente no frango e deixe apurar. Decore com a castanha, a cebolinha verde e o gergelim. Sirva com o arroz.

Para o arroz, coloque em uma panela todos os ingredientes e cozinhe até que o arroz fique bem macio. Sirva com o frango xadrez.

Nenhum comentário:

Postar um comentário