quarta-feira, 5 de março de 2014

Picadinho na cerveja preta com abóbora cabotiã


Ingredientes


3 colheres (sopa) de óleo
1 kg de acém em cubos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 dentes de alho esmagados
1 cebola em cubos
½ pimentão vermelho picado
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de molho inglês
2 latas de cerveja malzbier
1 lata pequena de extrato de tomate
200 ml de água aproximadamente
Sal e pimenta do reino a gosto

Para Abóbora:
1 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
4 dentes de alho fatiados
1 galho de alecrim fresco
1 abóbora tipo cabotchan em cubos
1 pimenta dedo de moça picadinha
½ xícara (chá) de salsa picada


Modo de preparo

Tempere a carne com sal, pimenta do reino, passe pela farinha e doure no óleo. Então acrescente o alho, a cebola, o pimentão, o louro e refogue. Coloque o restante dos ingredientes e cozinhe até que a carne esteja macia e o molho encorpado. Se necessário coloque mais água.

Para Abóbora:
Em uma panela coloque o óleo junto com a manteiga e doure o alho levemente. Coloque os pedaços de abobora, o alecrim e refogue em fogo moderado até que a abobora fique macia, porém firme. Finalize com a salsa, a pimenta.

Sirva com arroz branquinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário