quarta-feira, 5 de março de 2014

Sonho de padaria



Ingredientes


Para a Massa: ½ quilo de farinha de trigo 1 colher (café) de sal 3 colheres (sopa) rasas de açúcar 1 ovo inteiro 3 colheres (sopa) de margarina 2 tabletes de fermento fresco (15g cada) 150 ml de água
Para o Creme de Confeiteiro: 1 litro de leite (reserve 1 xícara para dissolver o amido de milho) 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de amido de milho (previamente dissolvido em 1 xícara de leite) 7 gemas caipiras peneiradas 2 colheres (sopa) de margarina 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para as Opções de Recheio: doce de leite creme de avelã
Para a Cobertura: 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro impalpável açúcar e canela a gosto

Modo de preparo

Para o creme de confeiteiro, coloque todos os ingredientes em uma panela e vá misturando sem parar com um fouet em fogo moderado até que engrosse e esteja cozido. Reserve em um saco de confeitar para esfriar.

Para a massa, dissolva o fermento com o açúcar, adicione o restante dos ingredientes e pouco a pouco, acrescente a farinha de trigo. Transfira para a pedra e sove até ficar uma massa enxuta e lisa. Deixe descansar até a massa dobrar de volume. Boleie os sonhos, coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe a massa crescer até dobrar de volume. Frite cada uma dessas bolinhas em óleo moderado bem delicadamente até ficarem douradas dos dois lados. Retire do óleo, transfira para um prato com papel absorvente, faça um corte lateral com uma faca ou com uma tesoura, recheie com o sabor desejado, polvilhe o açúcar impalpável ou passe no açúcar e canela e sirva.

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