Ingredientes
½ quilo de lombo de filé de salmão fresco papel alumínio
Para Defumar: 1 colher (café) de alho em pó 1 colher (café) de cebola desidratada e flocada 1 colher (café) de kümmel (tempero alemão levemente mentolado) 1 pedaço de canela em pau 3 colheres (sopa) de açúcar
Para o Molho do Fusili: 1 xícara (chá) de margarina ½ xícara (chá) de ervas frescas picadas (ceboulete, alecrim e sálvia) 2 xícaras (chá) de mini tomates (sweet) cortados ao meio suco de 1 limão (siciliano)
Outros Ingredientes: ½ quilo de macarrão fusili integral
Modo de preparo
Para defumar, coloque todos os
ingredientes em uma frigideira e misture com uma colher. Coloque uma
grelha em cima e disponha o salmão com a pele virada para baixo.
Embrulhe a frigideira muito bem com o papel alumínio de tal modo que não
fique nenhum buraquinho livre. Leve ao fogo em chama baixa por
aproximadamente 1 hora. Com este procedimento você terá uma situação de
defumação onde o peixe passará por um processo de cocção, ou seja, ele
sairá do estado crú para o defumado, enfim, apto para o consumo. Com o
contato do calor, os ingredientes da defumação que estão na panela irão
liberar uma fumacinha com um leve aroma defumado. Não estranhe, é
justamente esta a característica que procuramos para executar esta
receita. Em seguida, retire o papel alumínio com o auxílio de uma
espátula e desmanche o salmão em lascas. Reserve.
Para o molho, aqueça a margarina até derreter e coloque as ervas, os tomatinhos, o suco do limão, acerte sal e a pimenta do reino. Coloque nesta panela o fusili cozido al dente, misture e sirva com as lascas do salmão.
Importante sobre a defumação:
De acordo com a espessura do peixe poderemos ter resultados diferentes de defumação. Outra situação importante é como foi lacrada a frigideira. E a terceira e última é a questão da quantidade e variedade das especiarias secas; elas influenciam bastante no peixe, ora pela cor, ora pelo sabor.
Para o molho, aqueça a margarina até derreter e coloque as ervas, os tomatinhos, o suco do limão, acerte sal e a pimenta do reino. Coloque nesta panela o fusili cozido al dente, misture e sirva com as lascas do salmão.
Importante sobre a defumação:
De acordo com a espessura do peixe poderemos ter resultados diferentes de defumação. Outra situação importante é como foi lacrada a frigideira. E a terceira e última é a questão da quantidade e variedade das especiarias secas; elas influenciam bastante no peixe, ora pela cor, ora pelo sabor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário