quarta-feira, 5 de março de 2014

Salmão defumado com fusili integral




 

Ingredientes


½ quilo de lombo de filé de salmão fresco papel alumínio
Para Defumar: 1 colher (café) de alho em pó 1 colher (café) de cebola desidratada e flocada 1 colher (café) de kümmel (tempero alemão levemente mentolado) 1 pedaço de canela em pau 3 colheres (sopa) de açúcar
Para o Molho do Fusili: 1 xícara (chá) de margarina ½ xícara (chá) de ervas frescas picadas (ceboulete, alecrim e sálvia) 2 xícaras (chá) de mini tomates (sweet) cortados ao meio suco de 1 limão (siciliano)
Outros Ingredientes: ½ quilo de macarrão fusili integral

Modo de preparo

Para defumar, coloque todos os ingredientes em uma frigideira e misture com uma colher. Coloque uma grelha em cima e disponha o salmão com a pele virada para baixo. Embrulhe a frigideira muito bem com o papel alumínio de tal modo que não fique nenhum buraquinho livre. Leve ao fogo em chama baixa por aproximadamente 1 hora. Com este procedimento você terá uma situação de defumação onde o peixe passará por um processo de cocção, ou seja, ele sairá do estado crú para o defumado, enfim, apto para o consumo. Com o contato do calor, os ingredientes da defumação que estão na panela irão liberar uma fumacinha com um leve aroma defumado. Não estranhe, é justamente esta a característica que procuramos para executar esta receita. Em seguida, retire o papel alumínio com o auxílio de uma espátula e desmanche o salmão em lascas. Reserve.

Para o molho, aqueça a margarina até derreter e coloque as ervas, os tomatinhos, o suco do limão, acerte sal e a pimenta do reino. Coloque nesta panela o fusili cozido al dente, misture e sirva com as lascas do salmão.


Importante sobre a defumação:
De acordo com a espessura do peixe poderemos ter resultados diferentes de defumação. Outra situação importante é como foi lacrada a frigideira. E a terceira e última é a questão da quantidade e variedade das especiarias secas; elas influenciam bastante no peixe, ora pela cor, ora pelo sabor.

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