quarta-feira, 5 de março de 2014

Pão de abóbora com carne seca




Ingredientes



Para a Massa: 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida 1 ovo 2 colheres (sopa) de margarina 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1 colher (café) de sal 1 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de água 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o Recheio da Massa: 250 gramas de catupiri
Para o Recheio Refogado: 3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 1 xícara (chá) de tomate seco picado 400 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada ½ xícara (chá) de cebolinha verde fatiada
Para a Cobertura: 1 ovo batido 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Para o recheio, refogue em uma panela com óleo a cebola, a carne,  os tomates secos, a cebolinha e misture bem. Reserve para esfriar.

Para a massa, coloque em um bowl todos os ingredientes com exceção da farinha de trigo. Misture muito bem com um garfo até homogenizar. Adicione a farinha aos poucos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até ficar lisa. Cubra com um papel filme e deixe fermentar por aproximadamente 30 minutos. Abra a massa com um rolo, espalhe o catupiri, o recheio de carne seca reservado e enrole como um rocambole. Deixe fermentar por aproximadamente 20 a 30 minutos. Pincele o ovo misturado com água por cima, polvilhe a farinha e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 1 hora ou até que fique bem tostado. Tire do forno e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário