quarta-feira, 5 de março de 2014

Pão de chocolate


Ingredientes



Fermentação Especial: 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g) 1 potinho de iogurte natural (170g) 2 tabletes de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar
Para a Massa: 200 gramas de uvas passas 200 gramas de gotas de chocolate ao leite ou meio amargo 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (400g) ½ colher (café) de sal 50 gramas de cacau em pó 1 ¼ xícara (chá) de água (250 ml) 1 colher (café) de essência de amêndoas

Modo de preparo

Para a massa, comece pela fermentação especial.

Para a fermentação especial, coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e deixe descansar por aproximadamente 1 hora coberto com filme plástico.

Para a massa, em uma vasilha, misture o fermento junto com a água e mexa para uniformizar. Agregue os ingredientes secos e misture até ficar homogêneo. Sove adicionando as passas e o chocolate e deixe descansar em um recipiente coberto com filme plástico por aproximadamente 30 minutos. Modele o pão no formato de rocambole e deixe descansar em uma cestinha de vime até dobrar de volume por aproximadamente 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C e em uma assadeira, coloque o pão no forno. Asse por aproximadamente 1 hora ou até que fique bem assado.

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